Schäkel
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Zur Herstellung wird eine
1,5mm starker Messingdraht mit einer spitzen Rundzange u-förmig gebogen.
Ein 1,2mm starker Flachstahl wird dazwischen geschoben und die Enden auf der
Kante eines Metallklotzes flach gehämmert. Danach wird er mit einer 1-1,2mm
Bohrung versehen und abschließend in Form geschliffen und
poliert. Für den Bolzen einen 1mm Nagel kürzen und ihn nach der
Montage, auf der vom Kopf abgewandten Seite, verlöten.
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Kausche
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Für die Kausche wird ein 2mm
Messingrohr benötigt. Es wird ebenfalls mit der Rundzange gebogen und
anschließend am Schleifgerät von außen bis auf die Hälfte seines
Querschnitts reduziert. Nach dem Einfädeln des Seils und dessen
Plombierung wird die Kausche noch mit leichten Hammerschlägen
geplättet. Als Plombe eignet sich Blei, Messing oder zu
Zierzwecken auch Aluminium.
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